天数智芯 - 做算力引擎,创世界一流

新闻中心

首页 新闻中心 天数智芯董事长兼CEO刁石京应邀出席第十…
天数智芯董事长兼CEO刁石京应邀出席第十六届“中国芯”集成电路产业促进大会
2021.12.25

2021年12月20日,第十六届“中国芯”集成电路产业促进大会在珠海召开,天数智芯董事长兼CEO刁石京先生应邀出席。本届大会以“链上中国芯 成就中国造”为主题,共同探讨中国半导体产业风向,以及横琴粤澳深度合作发展方向。

刁石京先生出席了第十六届“中国芯”集成电路产业促进大会开幕式,并先后参加了横琴粤澳深度合作区集成电路产业发展规划座谈会、珠海市集成电路高端智库专家企业家座谈会,积极为粤澳集成电路产业发展建言献策。

“中国芯”集成电路产业促进大会是由中国电子信息产业发展研究院举办的全国性集成电路行业盛会,是国内集成电路领域最具影响力和权威性的行业会议之一。大会同期举办的“中国芯”优秀产品征集活动旨在对国内集成电路领域产品创新、技术创新和应用创新的成果进行表彰,发挥示范效应,影响和带动行业发展。在本次“中国芯”征集活动中,共收到了来自217家企业、累计319款芯片产品的报名材料,再创历史新高。天数智芯从多个项目中脱颖而出,荣获“优秀技术创新产品”奖。

天数智芯是中国第一家GPGPU云端芯片及超级算力系统提供商,天数智芯首款GPGPU芯片天垓采用 7 纳米先进制程、容纳 240 亿晶体管并采用 2.5D CoWoS 晶圆封装技术,支持FP32,FP16,BF16,INT8 等多精度数据混合训练,以同类产品 1/2 的芯片面积,提供更低的功耗和更优的算力。天数智芯已率先迈入商业化进程,GPGPU 产品卡——“天垓加速卡”已正式量产,为业界提供领先、强劲的 AI 算力。

文章分享:

加入我们

我们的核心价值观

自强、创新、求真、匠心、包容。